Escape ordinary day, yihay!

Like this! Ini perjalanan gw di akhir pekan kedua bulan Mei, tepatnya 8-9 Mei 2010. Tau gak kemana? Eik kasih tahu yah…saya ke pulau Tidung di kepulauan Seribu. Akhirnya gw bisa ke tempat ini, Thx to Donny DMP and friends!  Kalau kita pengen ke sana bisa pake jasa organizer ato pribadi ajah, tinggal pilih sesuai budget (You can search on Kaskus and many more).

Pulau Tidung itu salah satu tempat yang bisa kita akses dengan mudah di akhir pekan. Bosen dong klo weekend cuma dihabiskan di shopping centre, Cobain deh kesini! Banyak orang yang sudah berkunjung, menikmati keindahan Pulau Tidung. Aktivitas yang bisa dilakukan cukup banyak, dimulai dari bersepeda mengitari pulau, mengejar spot2 foto (dari pantai-sunset/sunrise, padang alang2, dll), snorkling, diving, mancing, melihat budidaya Rhizophora sp. Buat urusan penginapan, jangan bingung coz warganya sudah menyediakan rumahnya sebagai guest house dengan segala isinya. Kalau soal makanan, tinggal koordinir ma mereka.

Saya coba berbagi hal yang berbeda disini, karena saya juga menikmati sumber daya lain yang bisa dieksplor. Pertama, disini ada budidaya ikan laut yang dikelola sama pemerintah juga. Sayang sekali pas berkunjung, sudah dipanen, jadi hanya melihat yang paling besar dan paling kecil. Salah satu ikan yang dibudidaya adalah ikan kerapu. Ikan yang siap dipanen akan dibagikan secara gratis kepada orang2 yang mempunyai keramba apung di sekitar pulau Tidung. Selain itu, ada area yang bisa didatangi untuk pengamatan burung pantai. Sayang areanya belum sempat gw eksplor.

Site buat snorkling didominasi sama genus Acropora. Jujur,,agak bosen soalnya gw pernah liat yang lebih OK! Hmm,,tau gak gw ketemu Anchantaster planci tapi ini beda sama yg gw ketemuin pas di Tiaka (Sulawesi Tengah). Warnanya hitam tetapi di bagian lengannya warnanya ungu-liat gambar dibawah. JANGAN DIPEGANG YAH, kecuali pengen cobain racunnya..wkwkwk.  Keren abis! Lalu sambil berenang2, ngeliat kerapu macan dan stone fish kecil.

Senengnya bisa berjumpa mahkluk2 itu!

26 December 2009- The Journey to East Java Begin

Kereta Pasundan lagi2 menjadi favorit u/perjalanan backpacker.

Bermodal di bawah 40ribu, kita bisa mencapai Jatim, walaupun tau sendiri yah kelas ekonomi seperti apa (berhenti di setiap stasiun u/naik&turun penumpang). Perjalanan seharian membuat gw&bbrp teman kehabisan gaya u/menghabiskan waktu. Setibanya di stasiun Gubeng, kira-kira jam11.40, 2 ajudan dr ayah Dito menjemput kami dengan sebuah elf kapasitas15org. Nyuaman,nyenyak dan dingin-3ekspresi dr lanjutan perjalanan yang belum usai. Kami ber8 istirahat di mess rumah sakit Dr. Soepraon, Malang. Lagi-lagi, besar&lengkap adalah kata yang cocok untuk menggambarkan mess ini.

Kami mendatangi rumah dinas ayah Dito terlebih dahulu untuk berjumpa dengan ibunya dan makan (itu sekitar jam1 pagi).

Huah, nguantuk tapi badan gak banget. Jadi, mandi dan beberes sebentar lalu membaringkan tubuh yang capek ini untuk mengembalikan tenaga u/beraktivitas di hari berikutnya.

Journey to East Java, Indonesia!

Keputusan yang tepat untuk rehat dr status jobseeker. Yup,perjalanan luar biasa dengan persiapan agak mepet! Hi8 tapi sensasi liburnya lebih dr biasa. Perjalanan dimulai dari 26-31desember 2009, start from bandung and ended in surabaya.

Main course journey(holiday) ini ke Pulau Sempu.

Pulau yg terletak di selatan kota Malang dengan sajian dari salah satu ciptaan Tuhan yg tidak biasa. Dessertnya adalah Batu Night Spectacular (BNS), Kasembon rafting, Jatim Park 2. 5 Hari yg cukup padat tetapi dengan biaya yg minimal (Puji Tuhan bwt berkat dan “sponsorship”). Biar gak pada penasaran gimana perjalanan luar biasa,ini sedikit gambarannya : 26/12, 27/12, 28/12, 29/12, 31/12/2009