Be patience, guys!

Ujian kesabaran sepertinya akan selalu melanda orang banyak orang. In my case and several friends of mine, aplikasi kerja perusahan dan s2/s3 di berbagai negara menjadi yang paling ramai untuk kategori fresh graduate. Yup,, itu plan setiap orang masing-masing, tidak ada yang salah dengan pilihan tersebut atau pilihan lainnya. Tapi gimana kalau sabar diikuti dengan bosan? Ini juga yang terjadi dengan gw. Tiap hari gak produktif…bangun siang, breakfast, nonton, mandi, jalan-jalan, online”, tidur. Begitulah setiap hari….arghhhh,,,,tapi untungnya gw tidak menggendut (uppz ^^,). Tapi tetep sih gw akan berniat tidak membuang waktu yang agak kosong ini…dengan menjadi kreatif setiap hari. Aha,,,mo tau nih ngapain aja,,next article ajah yah.

Waktu kosong itu yang gw coba lihat dari berbagai sudut pandang-Ini yang gw denger dari teman”. Pertama, nikmati aja saat-saat ini mungkin saat kita uda mulai meniti karir, kegiatan seperti itu hanya bisa dinikmati saat weekend atau hari raya. Kedua, isi waktu dengan hal yang berguna..mungkin bisa dijadiin ide buat temen2 yg ngerasa,,,ngapain gw yah?!

  • Perluas wawasan, cari informasi yang bisa menambah nilai dirimu, dimulai dengan hal yang disuka.
  • Buat plan untuk travelling, bisa jadi ide yang menarik. Jangan lupa ajak teman atau saudara, biar rame dong.
  • Olahraga pun juga bisa kita mulai lagi…ini ngebuat kita refresh dengan keadaan yang menjenuhkan.
  • Kalau yang ingin tetep menghasilkan sesuatu, hmm,,,bisa juga coba kerjaan yang sifatnya freelance.
  • Resumenya: Lakukan apapun yang belum pernah dilakukan saat dulu atau lanjutkan hal yang tertunda akibat banyak hal yang menghambat.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: