Belanja..belanja..belanja..Hayuk belanja murah dengan ^xxxx^

Kalau kata beberapa sahabat gw di sith05commentswordpress.com, melz itu window shopper (surveyor harga&bahan..FYI, I don’t have enough money to buy something) dan punya kemampuan dalam tawar menawar harga yang bisa dikatakan cukup baik. Bener gak feb, uchie, adis, tmn2 lain? Gampang koq caranya, nih gw akan bagi cara yang biasa gw lakukan.

Kalau sudah punya target barang yang dibeli tapi pengen tahu kisaran harga. Inilah kira2 aturan dasarnya:

Rules #1 : Cari tahu kisaran harga barang tersebut.Rules #2: Tolong ekspresi muka kalian jangan mupeng, penjual juga punya naluri kalau orang pengen beli barang yang dia jual. Rules #3: Kalau sudah tau kisaran harga dan memang barang itu ditawar, kalian tawarlah yang dilakukan adalah membanting harga menjadi 1/2nya (contoh: Rp75.000 jadi Rp 30.000,- s.d Rp 35.000,-). Yang perlu diperhatikan adalah Jangan ngotot kaya mo berantem yah..buat itu santai ajah. Nah, ternyata dia mulai nurunin harga, disitulah kaw naikkan secara perlahan sampai batas budget lo. Rules #3 : Nah kalau penjualnya gak ngasih, nah lu pergi aj.Jangan terkesan lu pengen (padahal pasti rasanya pengen banget punya barang itu)..Disini akan ada 2 kemungkinan :  dipanggil lagi (Naikkin 5rb lagi dong neng/kasep/mas/mba/bu) atau gak dipanggil. Kalau lu dipanggil, it feels like u win a deal (ho8). Kalau tidak dipanggil, kalian harus cari barang yang sama ditempat lain dan mengulangi rules itu dr #1 (dengan harapan harnganya memang murah) atau mungkin barang itu memang harganya segitu sehingga kalian harus overlimit ur budget.

Mungkin buat orang-orang tertentu, tawar menawar bisa jadi sulit atau gak perlu, sepele atau gak penting. But  my opinion is you realized that you have new skill and you can buy things by ur effort in price negotiation. This is the end of this topic.

Iklan

1 Komentar (+add yours?)

  1. Febrina
    Des 18, 2009 @ 01:33:10

    hoho, nice info, mel ^^
    tp itu susahnya.. nahan mupengnya itu lho, hehehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: